michelada es una bebida elaborada a base de cerveza y originaria de México, no especificare el lugar, pues en internet se mencionan varios sitios. Esta bebida es popular en lugares donde hace mucho calor, así como en zonas turísticas, sobre todo donde hay playa, pues resulta ser una bebida muy refrescante para quien la bebe. ¿Qué necesitamos para preparar una michelada? Lo primero que debemos tener es un tarro o un vaso grande. Limones. Sal y pimienta. Salsa inglesa, Salsa Tabasco y Salsa del Amor. Chile piquín molido o uno de los más conocidos en México, Tajin. Hielo y una cerveza fría de la marca que más nos guste, pues no podemos preparar esta bebida con una cerveza que no nos guste.
Pasos para preparar una michelada. En un plato mezclamos el chile piquín y la sal, ya que serán el toque mágico de la parte superior del vaso o tarro. Ahora, remojaremos toda la orilla del tarro con el jugo de un limón y lo colocaremos boca abajo del plato con el chile y la sal para que toda la orilla del tarro se llene de la combinación resultante. Agregamos unos cuantos hielos a nuestro tarro o vaso. Añadimos el jugo de medio limón o un poco más si gustan. Agregamos cinco gotas de salsa tabasco, salsa del amor (Jalisco o cualquier otra parecida) y 10 gotas de salsa inglesa. Añadimos un poco de pimienta molida y agregamos poco a poco la cerveza para no generar mucha espuma. Por último, podemos decorar nuestro tarro con una rodaja de limón y un apio(opcional)
No hay comentarios:
Publicar un comentario